Top
首頁 > 香港集運電話 > 陝西地方快訊 > 正文

“尋根英雄初心” 地電洋縣分公司走進張富清老英雄故居開展主題教育活動

陝西地方快訊 華商網 2019-07-04 17:22:47
[摘要]近日,陝西省地方電力洋縣供電分公司黨支部組織公司全體黨團員、中層管理人員赴張富清老英雄故居馬暢鎮雙廟村開展“學習英雄守初心,牢記使命爭先鋒”主題活動。

  4.jpg

        “不論是我哥回鄉時徹夜長談還是平時打電話通話,他給我們説的最多的就是要安安寧寧做人,幹好工作、不要老向組織提條件,現在生活好了,沒啥過不去的……作為一名40多年的老黨員,不要乾點啥成績,就喊喊叫叫的……講奉獻、淡泊名利已經成為我們的家風、甚至成為我們村的民風。”這是張富清老英雄的連襟兄弟雙廟村村民馮治軒在慶七一主題黨日活動上對張富清老英雄過往生活的點滴回憶。通過他對老英雄的描述,為我們生動地展現了老英雄樸實純粹、淡泊名利的精彩人生,為公司全體黨團員、中層管理人員上了一堂特殊的黨課。

  作為陝西省地方電力洋縣供電分公司黨支部慶祝建黨98週年的系列活動之一,近日,洋縣分公司黨支部組織公司全體黨團員、中層管理人員赴張富清老英雄故居馬暢鎮雙廟村開展“學習英雄守初心,牢記使命爭先鋒”主題活動。

1.jpg

  

2.jpg

  出發前,該公司在前院舉行了升國旗儀式,4名退伍軍人黨員邁着鏗鏘整齊的步伐護送國旗進場,在雄壯的國歌聲中鮮豔的五星紅旗緩緩升上杆頂,公司全體人員行注目禮。

  面對鮮紅的黨旗,全體黨員滿懷感情的發出自己的錚錚誓言。

7.jpg

  在老英雄故居雙廟村,雙廟村村委會對該公司一行表示歡迎。在集中觀看時代楷模發佈廳老英雄先進事蹟專題片後,受邀從家中趕來老英雄的連襟兄弟馮治軒,在老英雄的照片牆前,回憶起老英雄與親屬們的生活片段,使我們深刻了解了張富清老英雄的初心。

  在“初心·使命”大家談環節中,優秀共產黨員代表、扶貧攻堅駐村第一書記白靖表態發言,在今後的工作中一定踐行好老英雄堅毅、樂觀、吃苦、愛民的高尚品格,為貧困村的鄉親們打通致富路。

6.jpg

  “立足本職崗位,勤于思考、善於鑽研、有始有終地幹好每項工作任務,甘於奉獻,不講條件。時刻審視自我:我為公司做了什麼?始終秉持良性的忘我與有我品行:利益得失時忘我、責任擔當時有我,美名榮譽時忘我、崗位服務時有我。堅守初心守淨土,牢記使命爭先鋒,砥礪前行,努力做新時代的奮鬥者。做一名平凡而閃光的新時代地電員工和忠誠的中共黨員,為公司的黨員隊伍增添一抹光彩。”預備黨員代表張喜梅的發言清脆嘹亮。

5.jpg

  最後黨支部書記祝鵬強調:“時代楷模、全國優秀共產黨員張富清同志是我們洋縣之榮光,是全社會、公司全體黨員幹部職工學習的榜樣。通過今天的專題活動,使我們廣大黨員幹部近距離的感知老英雄的初心始終、淨化思想、觸及靈魂。我們要以老英雄為榜樣,見賢思齊,甘於奉獻。堅定理想信念,始終把忠誠和信仰刻在心中,把使命和責任扛在肩上,忠於事業,敢於擔當,努力在自身崗位上創造一流業績,爭做先鋒模範,為建設一流配電網企業努力奮鬥。最後共祝張富清老英雄身體健康、福壽康寧!”


來源:華商網

編輯:曹玉芳

相關熱詞搜索: 尋根 英雄 初心 觸摸 忠誠

上一篇:“扶貧先扶志” 陝西地電寧強分公司助力脱貧攻堅

本地 香港集運電話 娛樂 財經 數碼 教育