Top
首頁 > 香港集運電話 > 陝西地方快訊 > 正文

搶抓試點探索創新 渭南市全面深化改革工作成績喜人

陝西地方快訊 華商網 2019-07-17 16:28:57
[摘要]7月17日上午,“迎接新中國成立70週年 奮力追趕超越 建設美麗渭南”系列香港集運電話發佈會繼續在渭南召開,渭南市委改革辦副主任賀敬強就渭南市2019年上半年全面深化改革工作情況進行通報。

7月17日上午,“迎接新中國成立70週年 奮力追趕超越 建設美麗渭南”系列香港集運電話發佈會繼續在渭南召開,渭南市委改革辦副主任賀敬強就渭南市2019年上半年全面深化改革工作情況進行通報。

2.jpg

高標準推動富閻經濟一體化建設

賀敬強介紹,“放管服”改革在全省率先建成市縣鎮三級權責清單,率先全面推行村級小微權力清單;相對集中行政許可權改革試點,得到省專項督查組的肯定;建設項目施工許可全流程審批時間由245個工作日壓縮至90個工作日,審批申報材料由原來的400餘項減少至100項;“證照分離”改革試點在全市全面推開;“互聯網+政務服務”實現與省級平台縱向聯通。

深入推進“西渭融合”,高標準推動富閻經濟一體化建設;混合所有制改革取得突破性進展,發展混合所有制企業28户;落實第一批106項涉企審批事項,有效解決“准入不準營”問題;出台《渭南市濕地保護與利用規劃》,有效提高政府對濕地資源保護和管理綜合協調能力。

在社會民生體制改革方面,“陪餐制”在渭南落地生根;義務教育教師“縣管校聘”改革經驗在全省得以推廣;全面深化新時代教師隊伍建設改革紮實推進;縣域醫共體建設實現覆蓋所在區域的社區衞生服務中心和二級醫院;出台省級現代醫院管理制度改革試點方案,4家試點醫院改革工作有序鋪開;“三醫聯動”56個服務網點全面實現“一站式”即時結算。

今年各縣市區承接中省改革試點14項

今年各縣(市、區)承接中省改革試點14項,其中:國家級試點10項,省級試點4項。10項國家級試點任務中,6項為涉農領域改革任務,2項為民生領域改革任務,生態文明和文化領域各1項。

在農村集體產權制度改革整縣推進試點工作中,合陽縣創新推行的《集體經濟組織清產核資權屬分佈圖》被農業農村部作為教案在全國推廣,“合作經營+現代農業+服務創收”的溝北模式在全省推廣。在電子商務進農村綜合示範縣改革試點工作中,白水縣組建了專業團隊,建立了農產品質量安全追溯體系,試點經驗在商務部組織的2019年電子商務扶貧政策培訓會上進行交流。在農業可持續發展試驗示範區建設工作中,華州區大力發展現代綠色農業產業,有效推進美麗鄉村建設,積極落實鄉村振興戰略,被確定為省級農村污水治理示範區。

在供銷合作社綜合改革方面,全面拓展農產品營銷網絡,建成7個鎮級和50個村級農村電子商務服務中心(站),整合40餘種農產品,搭建供銷e家等5個展銷平台,推動以蘋果為主的農產品線上、線下銷售。

學習借鑑外地先進經驗 簡化審批流程

繼續深化行政審批制度改革,學習借鑑浙江、江蘇、貴州等地先進經驗,進一步規範審批清單、簡化審批流程、更新審批信息、提升審批效能,真正實現“一枚印章管審批”、“一套清單定權力”、“一個平台做服務”。

深化農村人居環境整治行動,推進“廁所革命”、“污水革命”、“垃圾革命”。加快農村集體產權制度改革推進力度,重點抓好“10鎮40村”農村綜合改革試驗區建設,推動農村集體經濟發展壯大,助力鄉村全面振興。

下一步,將運用好深化黨和國家機構改革創造的有利條件,進一步完善改革領導決策、推進落實機制,切實加強市級統籌和基層實踐、系統集成和協同推進、深改委和專項組、牽頭部門和參與部門、主體改革和配套方案、試點探索和總結推廣的聯動共動,打好改革組合拳,推進各項改革落實、落細、落地,不斷開創新時代渭南全面深化改革新局面,以新擔當、新作為向新中國成立70年獻禮。


來源:華商網

編輯:劉瑤

相關熱詞搜索: 奮力 追趕 超越 建設 美麗

上一篇:支部帶頭讓產業成為脱貧致富的聚金盆——寶雞市金台區金河鎮打贏脱貧攻堅戰紀實

表達看法

本地 香港集運電話 娛樂 財經 數碼 教育