Top
首頁 > 香港集運電話 > 陝西 > 西安香港集運電話 > 正文

影視人回家!“西影之夜”盛典活動昨日在西安隆重舉行

西安香港集運電話 華商網-華商報 2020-10-13 06:53:53
[摘要]10月12日,西影電影圈子星光熠熠、璀璨紛呈。

  10月12日,西影電影圈子星光熠熠、璀璨紛呈。第七屆絲綢之路國際電影節西影特別單元“影視人回家——西影之夜”盛典活動,在嶄新亮麗的西影大廈隆重舉行。

  中國文聯終身成就電影藝術家、著名演員許還山,第七屆絲綢之路國際電影節形象大使、著名演員張嘉益,著名音樂家、指揮家譚盾等藝術家和影視明星、老中青西影人來到現場,暢敍情誼、共話發展。陝西省委常委、省委宣傳部部長牛一兵,原國家香港集運電話出版廣電總局副局長、中國電影基金會理事長張丕民,中國電影家協會分黨組書記、駐會副主席張宏,陝西省委宣傳部常務副部長、省電影局局長王吉德等領導出席活動。

  牛一兵在致辭中表示,希望電影藝術家、電影企業家能夠常回陝西、常回西影,在這裏休息,在這裏採風,在這裏創作,在這裏製作,在這裏合作。

  影視人回家之旅

  “電影魅力無限,西影永遠熱愛,西影是我家,我回家了!”從當天下午起,藝術家們和老中青西影人就開始了他們的“回家之旅”。他們饒有興致地參觀了全新的西影電影圈子,在尋找工作記憶、創作歷程的同時,感懷西影這幾年翻天覆地的變化。在當晚的活動現場,許還山、張嘉益、柏雨果、何志銘、馬德林、陳劍月、樓健等相繼登台,拉起了家常。他們紛紛表示,這幾年,西影電影博物館、膠片電影工業館、西影大廈等電影創作設施的建成開放,創作生產體系和產業發展環境的完善,將再次使西影成為陝西影視創作繁榮發展的人才窪地、產業高地。

  活動中,承載了60多年光影記憶的西影藝術檔案正式開放,向公眾打開了西影4萬餘冊珍貴書籍和全部電影檔案的大門。

  電影,還是電影

  當晚,西影集團還發布了未來生產創作和投資合作的影視項目。繼投拍出品電視劇《裝台》後,西安電影製片廠與貳零壹陸影視傳媒公司簽署戰略合作協議,計劃聯合投資出品《愛很美》《少年派2》《主角》等影視項目。同時,西影主投主控的奇幻愛情喜劇電影《再見汪先森》入圍了第36屆華沙國際電影節,西影還正在加快創作《旗幟》《愛的出口》《我們正年輕》等電影項目。

  為進一步增強電影原創力量,西影成立了中國故事研究院,並聘任著名編劇蘆葦為名譽院長,將通過人才引進、選題策劃等多項舉措,打造屬於西影品牌的中國故事。同時,現場還發布了“西影青年導演x計劃”,每年計劃投資1000萬元,孵化4至6部優質電影項目,發掘培養具有潛力的優秀青年導演。

  開放合作 攜手共贏

  互聯網影視融合發展是電影產業變革的時代需求,由西影視頻與北京理工大學聯合研發的影視區塊鏈平台也在當晚正式上線。

  “影視陝軍”是陝西影視的一張響亮名片。活動中,陝西影視聯盟、陝西文化產業(影視)投資有限公司、西安曲江光中影視、西鹹新區秦漢新城影視公司、西安灃鎬嘉藝影視文化傳播有限公司、西安奧斯卡影院投資管理有限公司等陝西影視機構和企業分享了影視項目計劃,用精品力作擦亮“影視陝軍”品牌。

  此外,陝西省文化產業協會和西影集團發起設立了絲綢之路影視IP創新中心,為陝西影視發展IP產業提供更多想象空間。

  “新時代中國故事聯拍計劃”在當天的活動上也受到了廣泛關注。峨影集團黨委書記、董事長韓梅,珠影集團黨委書記、董事長王垂林,內蒙古電影集團黨委書記、董事長錫林,西影集團黨委書記、董事長王勇和上影集團代表、總裁助理鄭虎共同發佈該計劃。未來,五大國有電影集團將緊密合作,通過互投聯拍等方式,陸續推出《密檔》《暴風》《風向北》《天邊》《旗幟》等歌頌信義大愛,展現家國情懷的電影精品。

  西影集團黨委副書記、總經理趙文濤也在現場發出了合作邀約。他説,“西影已經夯實了基礎,將全力以赴投身影視的創作與投資,期待與藝術家、企業家和影視人攜手合作。” 華商報記者 羅媛媛


來源:華商網-華商報

編輯:唐港

相關熱詞搜索: 影視人 盛典活動 西安

上一篇:齊雅麗同志任陝西省作家協會黨組書記

表達看法

本地 香港集運電話 娛樂 財經 數碼 教育