Top
首頁 > 香港集運電話 > 香港集運電話 > 正文

西安鄠邑區通往市區地鐵何時開建線路怎麼規劃?官方迴應

香港集運電話 華商網-華商報 作者:楊平 2020-10-14 11:16:01
[摘要]有市民諮詢稱目前西安東邊臨潼區地鐵即將在12月份開通,北邊高陵區地鐵已經開工,而西南邊的鄠邑區地鐵似乎還沒有任何動靜。

  近日,有市民諮詢稱目前西安東邊臨潼區地鐵即將在12月份開通,北邊高陵區地鐵已經開工,而西南邊的鄠邑區地鐵似乎還沒有任何動靜。從最初的15號線二期變更為S4,再從S4變更成S24,沒有申報的跡象。希望鄠邑區也能儘快修建地鐵,加強與高新區的交通聯繫。

  為此,西安市軌道交通集團有限公司表示,為配合西安市國土空間規劃的編制,地鐵集團正在開展軌道交通線網專業規劃研究,根據最新研究方案,S24線為連接西安主城區與鄠邑區的市域線。線網專業規劃僅是線網專項規劃的技術基礎工作,後期將由城市規劃主管部門統籌形成專項規劃,納入西安市國土空間規劃後方可形成法定規劃。S24線後續還需依據線網法定規劃,上報國家發改委審批後方可實施,具體線路走向、站點位置還需經過相關程序審批後方可最終確定。華商報記者 楊平



來源:華商網-華商報

編輯:報社方正

相關熱詞搜索: 鄠邑區 地鐵 國土規劃

上一篇:西鹹新區834路公交線路延伸 去西安城北更方便 下一篇:銅川大唐養生小鎮兩個月前被處理過 為何仍在違規預售?

表達看法

本地 香港集運電話 娛樂 財經 數碼 教育