Top
首頁 > 香港集運電話 > 陝西 > 滾動香港集運電話 > 正文

2020西安城牆國際馬拉松賽24日開跑 賽事突出“東漢”文化元素

滾動香港集運電話 華商網-華商報 作者:卿榮波 2020-10-16 18:21:20
[摘要]10月16日下午,“一帶一路”陝西西安(三星)2020城牆國際馬拉松賽香港集運電話發佈會於西安藍海風萬怡酒店宴會廳召開。

  10月16日下午,“一帶一路”陝西西安(三星)2020城牆國際馬拉松賽香港集運電話發佈會於西安藍海風萬怡酒店宴會廳召開。

  發佈會上,陝西省體育局副局長張王平致辭。西安市體育局副局長邵芳介紹了本屆城牆馬拉松賽事有關情況。西安城牆國際馬拉松賽事經歷25載沉澱與積累,迎來第二十六屆賽事。今年的“城馬”在延續十三朝古都馬拉松歷程的基礎上,不斷變化創新,向更嚴謹、更多樣、更國際化的方向進行改革。一展古都風采,引領“城牆”文化。

  據介紹,10月24日當天,除設置在西安城牆的賽事主賽場外,還將通過2020城馬直播鏡頭,與全國擁有城牆的城市和其他分賽場進行連線,其比賽與西安“城馬”相連,串聯起一座座“城牆”的文化情誼。屆時,來自各城市當地跑團將會身處於各自城牆,與西安城牆的跑者一起“奔跑城馬”,體會古城古韻,縱享運動激情,感受文化的洗禮。

  作為本屆城馬的最大亮點之一,今年賽事舉辦將打破時間、空間的限制,除分賽場與主賽場通過直播連線聯動之外,還將推出城馬線上賽。線上賽將依託微信小程序,面向所有跑者開啓報名,邀請來自全球各地的跑者一起“參與城馬、玩轉城馬”。

  本屆城馬線上賽分“跑步打卡”及“城馬線上賽”兩階段發起。與以往線上賽不同的是,此次線上賽將以步數作為完賽標準,通過簡單易行的方式,鼓勵更多市民參與城馬、享受城馬,掀起“城馬”運動潮流。完賽後,組委會還將為大家頒發完賽證書。

  本屆城馬將以嚴格規範的要求辦賽,在嚴格控制參賽人數與規模的同時,主場比賽採取分組出發的形式,分散人員,並以“淨時間”進行錄取,確保公平。賽事的各項籌備工作也按照更高的要求規範辦賽,領跑“十四運會”。同時豐富賽事內涵,將城牆馬拉松打造成為獨具西安特色的城市符號,向全國跑者、觀眾展現西安深遠的城市魅力,助力國家中心城市建設。

  本屆賽事在延續十三朝古都主題的同時,突出“東漢”文化元素。獎牌設計上,以翁城樓為軸將其設計為反轉造型,代表城牆馬拉松“穿越歷史”的品牌特色。背面刻有“相約西安,築夢全運”的賽事口號,約跑西安,邂逅古城。

  比賽現場將會設置融入東漢銅鏡紋與城牆元素的氛圍佈置,包括龍門、地貼等,帶領跑者回到金戈鐵馬的東漢時期,收穫一場穿越時空的跑馬之旅。

  華商報記者 卿榮波 實習生 鎖錚錚



來源:華商網-華商報

編輯:報社方正

相關熱詞搜索: 西安 城牆 國際馬拉松

上一篇:女子懷疑在西安新白雲4S店買車被捆綁多種保險 已維權近兩月 下一篇:10月25日至11月28日西安機場臨時關閉南跑道

表達看法

本地 香港集運電話 娛樂 財經 數碼 教育