Top
首頁 > 香港集運電話 > 九州 > 社會香港集運電話 > 正文

被起訴侵權 "今日油條"老闆:只是覺得"傍大牌"好玩

社會香港集運電話 上游香港集運電話 作者:牛泰 2020-10-17 07:48:09
[摘要]今日油條公司還申請註冊了今日油條、今日豆漿、今日豆花、今日麪條、餅多多、快手抓餅等商標,狀態為註冊申請中。

  今日頭條起訴“今日油條”一事持續引發關注。

  10月15日,河南今日油條餐飲管理有限公司(以下簡稱:今日油條)法定代表人張新亞回覆上游香港集運電話記者稱,大公司今日頭條起訴賣油條的小公司今日油條,這令他不解。他天天刷今日頭條APP,是忠實用户,“傍大牌”只是覺得好玩而已。

  今日頭條APP為北京字節跳動科技有限公司旗下產品。9月11日,廣州知識產權法院開庭審理一起商標權權屬、侵權糾紛案。

  該案原告為字節跳動,被告為今日油條。

\\\  左圖為今日頭條APP主頁,右圖來自大眾點評網友

  除此以外,在該網紅店鋪內還能找到多處疑似模仿的痕跡。

  比如,店內的標語“好油條,今日造”,疑似模仿格力的口號“好空調,格力造”;店內還有多處出現了疑似王思聰的卡通圖像;另外,一根I型油條+紅心+U型油條的宣傳圖,與西貝莜麪村相似……

\\  截圖自中國商標網

  對此,有網友質疑稱該公司申請的“今日油條”“餅多多”“快手抓餅”是在“碰瓷”字節跳動、拼多多和快手等互聯網企業。

  目前,上述16個商標目前都處於“等待實質審查”階段。

  律師解讀:應當認定為不正當競爭行為

  10月15日,泰和泰律師事務所的律師黃春海表示,在他看來,這個案件涉及兩方面法律問題,一是商標侵權爭議,二是不正當競爭。

  其中,在商標侵權方面,黃春海稱,如果今日頭條沒有在餐飲服務上註冊今日頭條的商標,則要認定今日油條構成商標侵權,就需要認定今日頭條滿足馳名商標的認定標準,通過馳名商標跨類保護,來認定和制止今日油條侵權。

  另外,黃春海表示,在不正當競爭方面,今日油條的惡意攀附還是比較明顯的,他認為應當認定為不正當競爭行為。


來源:上游香港集運電話

編輯:曹靜

相關熱詞搜索: 油條 侵權糾紛 頭條

上一篇:女子因一條裙子跟媽媽吵架:20多歲了還不能穿衣自由

表達看法

本地 香港集運電話 娛樂 財經 數碼 教育