Top
首頁 > 香港集運電話 > 九州 > 社會香港集運電話 > 正文

男子微博舉報紀委玩忽職守被拘15天 狀告警方政府一審勝訴

社會香港集運電話 上游香港集運電話 作者:李洪鵬 2020-10-17 07:49:07
[摘要]因不服一審判決,烏審旗公安局已就此案上訴,目前鄂爾多斯市中院已受理。

  2019年6月,內蒙古鄂爾多斯市烏審旗男子劉春華,通過微博發佈《烏審農民致自治區黨委第十三巡視組吳豔剛組長的一封信》一文,反映烏審旗住房管理部門和紀檢機關“濫用職權、玩忽職守”,被認定屬不實舉報,被警方處以行政拘留15天。事後,劉春華將當地警方、政府告上法庭,要求判定相關行政處罰違法並撤銷。

  今年7月30日,鄂爾多斯市康巴什區法院就該案作出一審判決:撤銷此前烏審旗公安局作出的《行政處罰決定書》和鄂爾多斯市政府作出的《行政複議決定書》。

  10月15日,上游香港集運電話記者瞭解到,因不服一審判決,烏審旗公安局已就此案上訴,目前鄂爾多斯市中院已受理。

  10月15日,劉春華還向記者透露,他已就“烏審旗紀委報案時提供疑似編輯過的視聽資料報復陷害舉報人”一事反映給了國家信訪局。目前,鄂爾多斯市信訪局已將該線索材料移送給鄂爾多斯市紀委辦理。

\\\\編輯:曹靜

相關熱詞搜索: 紀委 一審 玩忽職守

上一篇:女子因一條裙子跟媽媽吵架:20多歲了還不能穿衣自由

表達看法

本地 香港集運電話 娛樂 財經 數碼 教育